sur Mon île du Pacifique
ma fille devait présenter une recette
bien de chez nous
lors d'un atelier culinaire à son école
Devinez !
Je sais bien que vous avez la votre
Mais
si ça vous dit
de modifier un peu les ingrédients
CRÊPES DE JULIE
INGRÉDIENTS
pour environ 4 douzaines de petites crêpes
3 tasses de farine tamisée
pas nécessaire de la tamisée...ici...
mais...il y a des endroits...où les petits croquants...
de chenilles !
4 cuillères à café de poudre à pâte
2 cuillères à soupe de sucre brut ou de cassonade
une pincée de sel
1 tasse de lait
1 tasse de lait de coco
3 oeufs battus
1 grosse cuillère à soupe de beurre fondu
1 cuillère à café d'essence de vanille
huile végétale ( colza, tournesol,... )
PRÉPARATION
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs
mélanger les ingrédients liquides dans un autre bol
Verser la préparation liquide en brassant avec un fouet, jusqu'à l'obtention d'une texture lisse
Chauffer l'huile dans un poêlon
3 ou 4 crêpes
dans une huile bien chaude
attendre que des petites bulles se forment
avant de retourner
croustillante autour
et tendre à l'intérieur
comme tout bon québécois en exil
nous avions apporté
notre sirop d'érable
nature ou avec un peu de beurre
délicieux !
comme c'est une grosse recette...
congelées entre des feuilles de papier ciré
et chauffées au micro-onde...ça dépanne...la dent sucrée
BON APPÉTIT !
câlins sucrés
2 commentaires:
Miammm! Anny en voyage!
Moi aussi j'en veux !!!!
Publier un commentaire